打好“1+3”组合拳,常德民建深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

按照民建中央、省委统一部署,9月12日,湖南民建“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动在常德开展,此次活动采取“1+3”组合形式,通过开展主题教育活动巡回宣讲、基层组织调研座谈、主委班子谈心、银企对接会四大活动深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展。

不忘合作初心,继续携手前进会议现场

上午,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动集中宣讲在常德开讲,民建省委专职副主委段安娜作了题为“紧跟时代步伐,适应形势发展,加强中国特色社会主义参政党能力建设”的主题报告,宣讲会由市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉主持,民建民建省委办公室主任、人事处处长龙冬林,民建省委监督委员会委员、衡阳市政协副秘书长、民建衡阳市委监督委员会主任、衡阳市审计局副局长李康杏,民建省委宣传联络处调研员夏再军,民建省委组织处主任科员颜曼婧以及民建常德市委七届市委委员、支部主委、骨干会员共计60余人参加。


民建省委专职副主委段安娜讲话

报告中,段主委分从三个部分,一是加强中国特色社会主义参政党能力建设的重要意义;二是对中国特色社会主义参政党能力建设的几点认识;三是加强新时代中国特色社会主义参政党能力建设的着力点,为会员们全面介绍了主题教育活动。随后,她结合近年来湖南民建在加强新时代中国特色社会主义参政党能力建设方面的探索实践和自己的思考,对加强参政党能力建设的重要意义、深化对参政党能力建设的几点认识,以及新时代下湖南民建加强能力建设的着力点等三个方面,对本次主题教育活动进行了深入地宣讲。

杨新辉主委最后表示,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是全会从上至下的一次思想教育活动,也是一项重大的政治任务。常德民建广大会员一要提高政治站位,充分认识活动的重要意义;二要明确目标任务,准确把握活动的内容要求;三要创新方式方法,全面总结活动的特色亮点。


基层组织调研座谈会现场

活动第二阶段,组织召开了湖南民建“基层组织调研座谈会”。常德民建各基层组织主委参加会议。会上,杨新辉主委代表民建常德市委就近年来常德民建在基层组织建设等方面的工作做了汇报,随后,王燕、杨善军、刘莉、李沙玲、王小娅5名基层支部主委代表就支部工作现状、亮点工作、面临困境做了发言。段主委在座谈会上高度肯定了民建常德市委及各基层支部的工作,认为常德民建在人才培养、班子建设、成章建制等方面取得了可喜的成绩,值得学习与借鉴,会上,段主委还就支部主委提出的意见建议一一进行了回应。


主委班子谈心会现场

接下来,还召开了民建常德市委主委班子谈心会,主委杨新辉,副主委陈华、罗亚海、易旭参加会议并汇报了各自工作情况和思想情况,段安娜副主委高度肯定了常德民建班子建设,并勉励各位再接再厉,把队伍建设得更有成效,分工协作得更到位。


建行常德市分行行长唐勇在会上讲话

活动最后,组织开展了民建常德市委与建行常德分行银企对接会,会上民建湖南省委社会服务处调研员李韶同志传达民建省委、湖南建行《联合通知》;湖南民建企联会秘书长梅刚同志介绍企业家联谊会及民建湖南省委与建行湖南省分行战略合作的基本情况;建行常德市分行行长唐勇就建行常德分行基本情况及近年来工作情况向参会人员作了介绍,还就如何落实好《联合通知》作了表态发言,表示将对民建会员企业采取一系列举措,差别化优化服务,为企业发展添砖加瓦、保驾护航、加油助力;常德市人大常委会副主任、民建常德市委主委杨新辉代表常德民建对民建省委领导和建行的领导对会员企业家的关心表示感谢,并表示将通过加大对接平台的搭建、加大服务意识、全程跟进落实,推进落实好银企对接活动;民建省委专职副主委段安娜讲到此次银企对接活动开展得很好,是真正落实中央关于支持民营经济发展精神的体现,并希望合作双方真诚、务实、高效地合作,树立金融机构与民主党派合作共事的典范。随后,民建会员企业家们与建行常德分行行长们进行广泛深入地沟通,与会企业家纷纷表示活动形式很好,切切实实地为会员企业做了实事,希望对接活动能够常态化,真正实现金融与实体合作共赢。

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
中国民主建国会常德市委员会 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市武陵区光荣路88号
电话:0736-7226973 邮箱:cdminjian001@126.com Cop 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备16014552号-3
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统