民建常德市委扶贫点村芙蓉完小揭牌仪式隆重举行
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

金秋送爽,丹桂飘香,9月10日,民建常德市委扶贫点村石门县壶瓶山镇鼓锣坪村芙蓉小学举行揭牌仪式,民建常德市委专职副主委罗亚海,常德卷烟厂党委委员、副厂长刘兴明,常德市扶贫办副主任文定红,石门县人大副主任李芳和当地政府相关负责人参加仪式。


揭牌活动现场

据了解,芙蓉小学的建设是民建常德市委所在扶贫工作组教育扶贫工作的重要内容,在联点市级领导、市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉及后盾单位及民建会员的多方努力下,共筹措建设资金600余万元,于2017年7月动工,2019年建成,学校建有教学楼、塑胶跑道操场及学龄前儿童娱乐设施,配置了现代化教育教学设备。目前学校可辐射周边7个村,有5名老师,学生近50名,解决了当地的孩子们上学远和上学难的问题。


民建常德市委专职副主委罗亚海揭牌

揭牌仪式伊始,芙蓉小学的孩子们就为出席揭牌仪式的领导们戴上了鲜艳的红领巾。在热烈的掌声中,民建常德市委专职副主委罗亚海,常德卷烟厂党委委员、副厂长刘兴明和为芙蓉小学进行了揭牌。

石门县人大副主任李芳对芙蓉完小的老师们表达了节日的祝福,对学校的建成表示祝贺,同时对关心支持鼓锣坪村扶贫工作的单位和个人表达了感谢。常德卷烟厂党委委员、副厂长刘兴明指出,芙蓉完小的建成对与鼓锣坪村的扶贫工作意义重大,奠定了全面脱贫的基石,常德卷烟厂将继续高度落实精准扶贫与乡村振兴,并积极联结社会各界力量,赋能精准扶贫工作,共享高质量发展成果。

民建常德市委专职副主委罗亚海充分肯定了当前鼓锣坪村脱贫攻坚的成果,他指出教育扶贫大有可为,要通过这项民心工程让我们每一个孩子享受到充满生机的教育,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远,让更多的孩子走出大山、共享人生出彩的机会。并就今后学校发展提了三点意见:一是发展教育扶贫事业,责任重大,使命光荣。希望教职工不忘初心、牢记使命,发扬扎根基层、艰苦奋斗的精神,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为贫困地区教育事业发展贡献力量,为祖国培育出更多的栋梁之才;二是发展教育扶贫事业,功在当代,利在千秋。希望同学们珍惜眼前良好的学习环境,勤奋好学,积极向上,努力取得优异的成绩,掌握过硬的本领,早日成才,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量;三是发展教育扶贫事业,仍在路上,尚未成功。希望各部门和社会爱心人士一如既往地关心支持芙蓉学校的发展,共同努力把芙蓉学校办成一所有办学特色、让群众放心、让人民满意的学校。


活动合照

随后,爱心企业为芙蓉完小进行了爱心捐助,并为学生捐赠学习用品。在送文化下乡的活动中,来自民建常德市委、常德卷烟厂等单位文艺爱好者们为鼓锣坪村村民,表演了歌舞伴唱、京剧反串、诗朗诵和快板等8个节目,为他们送去了喜庆时刻的欢乐,送去了美好生活的祝福。

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
中国民主建国会常德市委员会 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市武陵区光荣路88号
电话:0736-7226973 邮箱:cdminjian001@126.com Cop 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备16014552号-3
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统