市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉调度点村芙蓉学校建设管理工作
发布日期:2019-07-26 浏览次数: 字号:[ ]

7月25日下午,市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉带队前往石门县调度点村芙蓉学校建设管理工作,市人大常委会教科文卫委主任鲁祖安、综合科科长张星瑜,民建市委秘书长陈芳陪同,石门县人大常委会副主任李芳、石门县人民政府正处级干部唐植勇以及石门县人大教科文卫委、县教育局、壶瓶山镇政府、壶瓶山镇中心学校、点村扶贫工作组负责人参加会议。


会议现场

会上,点村第一书记向与会人员汇报了点村芙蓉学校建设进展情况以及当前面临的主要困难,参会各单位负责人根据自身职责分别就点村芙蓉学校下一阶段建设管理工作做了汇报,并纷纷表态将按照本次调度会的要求,按质按量完成目标任务。


市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉在会议上讲话

最后,市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉讲话,他指出,非常感谢石门县各部门一直以来对点村鼓锣坪村芙蓉学校建设工作给予的高度重视和大力支持,目前学校主体建设工作已经完成,为确保今年9月顺利开学,希望县有关部门继续做好以下几方面工作:一是广泛宣传摸底。让山区老百姓知道、了解这所学校,让贫困孩子能够就近入读,减轻家庭教育负担;二是配好师资力量。教育部门要认真挑选专业素养高并且有乐于奉献精神,愿意扎根基层的老师配备到学校。同时,学校也要完善基础设施建设,保障好师生基本生活;三是做好扫尾工程。硬件方面,要抓好督办,确保各项配套设施如期建设安装到位,软件方面,要注重周边环境卫生、治安等工作,积极协助好有关单位开展的送文化、送图书下乡活动,为9月学校开学创造一个良好的外部环境和氛围。

 

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
中国民主建国会常德市委员会 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市武陵区光荣路88号
电话:0736-7226973 邮箱:cdminjian001@126.com Cop 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备16014552号-3
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统