民建市委调研组赴益阳调研茶叶产业
发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

为切实推动民建常德市委扶贫点村石门县鼓锣坪村产业发展,6月17日至18日,市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉带领调研组赴益阳市、安化县开展茶叶产业调研,学习益阳等地在茶叶产业发展的经验做法。民建市委专职副主委(提名)罗亚海,民建市委秘书长陈芳,扶贫驻村工作队队长、点村第一书记唐立平,民营二支部副主委、常德湘善德酒业公司董事长汪忠彪等参加调研。


调研会现场

调研组一行受到了民建益阳市委领导的热情接待,并对调研工作给予了大力支持。


调研现场

调研组一行召开座谈会并实地考察了两家具有代表性的茶叶企业益阳茶厂有限公司和白沙溪茶厂有限责任公司,听取了公司负责人的情况介绍、参观了黑茶的制作流程,两家企业均有悠久的发展历史,深厚的企业文化,良好的发展前景,调研组一行高度评价“益阳黑茶”的品质并就原料供应及技术支持与企业达成了初步合作意向。


调研现场

据悉,民建常德市委点村驻村工作队针对该村产业粗放型生产经营、经济效益低下的情况,提出了以茶园经济为主体,多种产业经济共同发展的产业扶贫思路。对该村1200亩原有老茶园进行了提质改造,出资22.6万元,免费给茶农发放有机肥60吨,环保农药40件,购买菜枯22吨,还组织专家给茶农进行了多次培训,通过此次调研,定将给点村茶叶产业发展带来新的发展机遇。

 

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
中国民主建国会常德市委员会 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市武陵区光荣路88号
电话:0736-7226973 邮箱:cdminjian001@126.com Cop 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备16014552号-3
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统